Консервация: Варенье из киви и лимонов

четверг, 2 июля 2015 г.

Варенье из киви и лимонов





Варенье из киви и лимонов


Ингредиенты:

  • Киви 1 кг,
  • лимон 1 шт,
  • сок 1 лимона,
  • сахар 900 г.

Приготовление:

шаг 1
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.

шаг 2
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.

шаг 3
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.


Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий